* المقادير:
1 كوب زبد
3/4 2 كوب سكر أبيض
4 بيضات
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
كوبان كريمة مملحة
1/2 1 كوب جوز مقطع
ملعقتان صغيرتان قرفة
ملعقتان صغيرتان فانيليا
4 أكواب دقيق
* الطريقة:
- يخفق الزبد والسكر (كوبان فقط) في إناء خفقاً جيداً.
- يضاف البيض والفانيليا مع الخفق جيداًً اثناء الإضافة.
- يوضع البيكنج بودر علي الدقيق.
- يضاف الدقيق إلي خليط الزبد والسكر مع الكريمة المملحة علي مراحل.
- يخلط الجوز والقرفة والكمية المتبقية من السكر.
- يصب نصف الخليط في صينية مدهونة بالزبد ثم 1/3 خليط الجوز وهكذا حتى الانتهاء من الكمية.
- يخبز الكيك في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 70 دقيقة أو حتى تمام نضجه.
- اتـرك الكيـك فـي الصينيـة لمـدة 10 دقـائـق لكى يهـدأ ثـم تقلـب خـارج الصينيـة علي (غربال) حتى تمام بروده.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 579
البروتينات = 9 جرام
إجمالي الدهون = 30 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 497 ملجم
الكوليسترول = 111 ملجم
الكربوهيدرات = 71 جرام
الألياف = 2 جرام