راجية رضى الله ♥♥ حنيــن فعــال ♥♥
دولتك : مزاجك : الهوايه : مساهماتك : 170
| موضوع: بسكوت الكيك الأحد فبراير 07, 2010 4:41 am | |
| بسكوت الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح * للكيك 2/1 كوب زبدة 1 بيض كامل 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ملعقة كبيرة سكر 1 صفار بيض للدهن لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين الطريقة: * للشربات (القطر) - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد (قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة)، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. * للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة ويُصبح لونها أفتح. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر والسكر ويُضاف الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم وتُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها. - تُدهن بصفار البيض وتُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - يُصب عليها الشربات (القطر) وهي ساخنة وتُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق. | |
|
داعى صالح ♥♥ حنيــن فضى ♥♥
دولتك : مزاجك : الهوايه : مساهماتك : 339
| موضوع: رد: بسكوت الكيك الجمعة يونيو 25, 2010 4:34 pm | |
| | |
|