حنين الحب
بقلاوة بالفستق 02200010
حنين الحب
بقلاوة بالفستق 02200010
حنين الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♪كلمات الحب ♪ رومانسيات ♪ اشعار ♪ برامج ♪ اسلاميات ♪ الموبيل♪ رسااايل ♪ ألعاب ♪ افلام ♪ اغانى ♪ أخرى♪
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتدى حنين الحب   ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أسعد و أمتع الأوقات  هام جدا للاعضاء الذين سجلو فى المنتدى ولم تصل لهم رساله التفعيل او لم يعرفوا طريقه تفعيل عضويتهم سيتم تفعيل اشتراكك تلقائيا بعد اشتراكك بــ 12 ساعة   

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راجية رضى الله
♥♥ حنيــن فعــال ♥♥
♥♥ حنيــن فعــال ♥♥
avatar


انثى
دولتك : egypt
مزاجك : بقلاوة بالفستق 710
الهوايه : بقلاوة بالفستق Unknow11
مساهماتك : 170

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon10السبت فبراير 06, 2010 5:05 am

المقادير :

- لتحضير القطر:


- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعى صالح
♥♥ حنيــن فضى ♥♥
♥♥ حنيــن فضى ♥♥
داعى صالح


ذكر
دولتك : egypt
مزاجك : بقلاوة بالفستق 5510
الهوايه : بقلاوة بالفستق Painti10
مساهماتك : 339

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon10الجمعة يونيو 25, 2010 4:35 pm

موضوع متميز
جزاك الله خيرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه البقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الحب  ::  المنتديات الاجتماعيــه :: مطبخ حــــــــواء-
انتقل الى: