حنين الحب
هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى 02200010
حنين الحب
هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى 02200010
حنين الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♪كلمات الحب ♪ رومانسيات ♪ اشعار ♪ برامج ♪ اسلاميات ♪ الموبيل♪ رسااايل ♪ ألعاب ♪ افلام ♪ اغانى ♪ أخرى♪
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتدى حنين الحب   ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أسعد و أمتع الأوقات  هام جدا للاعضاء الذين سجلو فى المنتدى ولم تصل لهم رساله التفعيل او لم يعرفوا طريقه تفعيل عضويتهم سيتم تفعيل اشتراكك تلقائيا بعد اشتراكك بــ 12 ساعة   

 

 هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
مرسا


انثى
دولتك : egypt
مزاجك : هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى 8010
الهوايه : هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى Unknow11
مساهماتك : 599

هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى Empty
مُساهمةموضوع: هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى   هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى I_icon10السبت يونيو 18, 2011 6:02 pm

رز بالخلطة

المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف صغير العمر
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع قرون فلفل
"خلطة رز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة قرنفل حبهان عود لحم زنجبيل ورد فلفل اكحل بدون طحن "
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرزبعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يفوح بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة


ملاحظة:
هذه الاكلة تؤكل بالمصير وهي من المقبلات الشعبية القديمة اساسها الفلفل
وضعتها في قسم المقبلات


.............................. .............................. .............................. ....
المصًَير
المقادير:
كيلو فلفل حار
ربع كيلو خيار
ربع كيلو جزر
ربع كيلو لفت
راس ثوم كبير
كوب كروية
نصف كوب ملح
ربطة كسبر اخضر
الطريقة:
تفرم الخضروات مكعبات صغيرة جدا
ثم تخلط بالثوم والملح والكروية وتترك ساعات
ثم تخلط بماء مثلج ومكعبات الثلج حتى تنضج سريعا
ثم تزين بالكسبر

ملاحظة: هذه كمية كبيرة تقدري انك
تحددي الكمية وتنطق بالتشديد على حرف الصاد
ونحن في العزايم الليبية نقدم الشربة العربية والرز بالخلطة والمبطن والشربة والعصبان والمصير والكيما

.............................. .................


كمونية


المقادير

كيلو كبدة

كمون حلو
بصل عدد اربعة
ثوم
زيت
ملح
حرارات
طماطم عدد اثنين
كسبر اخضر مفروم
فلفل اخضر
ماء قليل
الطريقة
يفرم الكبدة شرائح رقيقة
يفرم البصل شرائح رقرقة جدا
تقلى الكبدة على النار وضعي باقي المحتويات واتركيها على نارهادئة

ملاحظة :
هذه الاكلة تقدم الى جانب الرز البيض اويوضع عليها

ملاحظة ثانية هذه الاكلة تجنن بالهناء



.............................. .............................. .............................. ........


اكلة رمضانية من ليبيا
الكيما

المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء

الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء


ملاحظة اذا جربتنه راسلني وقولن رايكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
basem
♥♥ حنيــن نشيــط ♥♥
♥♥ حنيــن نشيــط ♥♥
basem


ذكر
دولتك : egypt
مزاجك : هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى 1210
الهوايه : هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى Writin10
مساهماتك : 510

هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى   هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى I_icon10السبت يونيو 18, 2011 6:47 pm

تسلم ايـــــــدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هجيبلكم اكلات ليبيه وهتدعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الحب  ::  المنتديات الاجتماعيــه :: مطبخ حــــــــواء-
انتقل الى: