هنوش ♥♥ حنيــن نشيــط ♥♥
دولتك : مزاجك : الهوايه : مساهماتك : 361
| موضوع: شوربة جوز الهند من المطبخ الهندي الأربعاء يونيو 08, 2011 9:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة جوز الهند من المطبخ الهندي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
* 260 غراما من الحمص الجاف * ملعقة كبيرة من الزيت النباتي . * بصلتان متوسطتان الحجم مقطعتان . * 4 فصوص ثوم * 4 حبات هيل . * 4 من كبش القرنفل . * ملعقتان من الكمون * ملعقة من الفلفل الاسود
* ملعقة من الكزبرة * ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحار الناعم * ملعقة صغيرة من بروردة الرمان . * ورقتان غار .
* 6اوراق من ورق الكارى . * 750 غراما من البندورة مقشرة ومقطعة . * علبتان من حليب جوز الهند . * 750 غراما من لحم البيف * كوب ماء . * ثلث كوب من اوراق النعناع الطازج مفرومة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير: * أولاً انقعى الحمص بالماء البارد طوال الليل ثم صفية ، اغسلية وصفيه * ضعى الزيت فى مقلاة كبيرة وارفيعها على النار وعندما يسخن الزيت اضيفي البصل والثوم . * ثم حركى حتى يصبح لون البصل ذهيبا ثم اضيفى البهارات ، وحركى لمدة دقيقتين . * اضيفى بعدهما اوراق الغار والكارى والبندورة والحليب والماء والحمص * ثم غطى المقلاة واتركيها فوق نار هادئه مدة ساعة او حتى ينضج الحمص * بعدها اضيفى اللحم وغطى المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة عشر دقايق اوحتى ينضج اللحم، قبل التقديم وقبل تقديم اضيفى اليها اوراق النعناع وصحتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|