مقادير:
• 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
• ½ نصف كوب سكر بودرة
• عصير ليمونة واحدة
• 400 ملل كريمة الخفق الباردة
الطريقة:
1. نقشــر المانجا ونزيل نواتها ونقطــعها ونضعها في خلاط الطعام
2. نضيف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة ونهرسها معًا
3. في إناء، نخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، ونضيف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
4. نصب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
1.نتأكـد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
2. نضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، وندخله في الثلاجة
3. عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وأسفله، متجمدة، ووسطه
سائل)، نخرجه من الثلاجة، ونخفقه بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـى تـتكسر
بلـورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
4. ندخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
5. عند تشكيل البوظة، ندخلها في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل.. صحتين