قوارب البطاطا بالبيشاميل
المقادير:
حبات بطاطا متوسطة الحجم -صدر دجاجة-قطعة لا باس بها من الزبدة وملعقة من الزيت حتى لا تحترق الزبدة- حبة بصل مقطعة الى قطع صغيرة-كمية صغيرة من الزيتون الاخضرالمنزوع الملوحة المقطع الى دوائر رقيقة -حبة طماطم حمراء طازجة مطحونة- التوابل:رشة فلفل اسود-ملعقة صغيرة من الزنجبيل يابس ومطحون وملح -صلصة البيشاميل واي نوع من الجبن المبشور.
التحضير:
نقشر البطاطا ونقسمها طوليا الى قسمين,ونفرغ بعضا من لبها حتى يتشكل لديك قارب ثم ناخذ سكينا ونقطع قليلا فقط من اسفل قطعة البطاطا حتى تستطيع ان تثبت في الصينية او الصحن.عندما تكملي كل حبات البطاطا الموجودة لديك اطهيها بالبخار مع صدر الدجاجة بعدما ترشي عليهم الملح والتوابل المذكورة.
سخني مقلاة وضعي فيها الزبدة والزيت واسقطي فيها قوارب البطاطا حتى تكتسب طعم الزبدة وضعيها جانبا.
في نفس المقلاة اسقطي البصل المقطع مع رشة ملح وفلفل وبعد اكتسابه اللون الذهبي افرغي عليه الطماطم. اتركي الكل يتقلى على نار هادئة في هذه الاثناء قومي بتقطيع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة بيديك.ثم اضيفيه الى المقلاة مع الزيتون الاخضر المقطع. اتركي الكل على النار5 دقائق.
في صينية مرشوشة بالزيت قومي بتثبيت القوارب عليها. املئي قاع كل قارب منها بالحشوة. ثم بواسطة ملعقة افرغي على وجه كل واحدة صلصة البيشاميل ورشيها بكمية من الجبن المبشور ثم ادخليها الى الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
ضعيها في صحن التقديم مع صلصة البيشاميل لمن يريد منها المزيد