حنين الحب
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية 02200010
حنين الحب
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية 02200010
حنين الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♪كلمات الحب ♪ رومانسيات ♪ اشعار ♪ برامج ♪ اسلاميات ♪ الموبيل♪ رسااايل ♪ ألعاب ♪ افلام ♪ اغانى ♪ أخرى♪
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتدى حنين الحب   ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أسعد و أمتع الأوقات  هام جدا للاعضاء الذين سجلو فى المنتدى ولم تصل لهم رساله التفعيل او لم يعرفوا طريقه تفعيل عضويتهم سيتم تفعيل اشتراكك تلقائيا بعد اشتراكك بــ 12 ساعة   

 

 الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
مرسا


انثى
دولتك : egypt
مزاجك : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية 8010
الهوايه : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Unknow11
مساهماتك : 599

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية I_icon10الأحد مايو 08, 2011 2:38 pm


الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج
- غسل الدجاج جيدا مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل جيدا مع أحشائها
(الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من
الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾
حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و
ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها
مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة
لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل
دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين
الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير :
- في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران
يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن
المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة
من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و
نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر
مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه
المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي
الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+
قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة
مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت
طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من
الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف
قليل بقليل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
♥♥ حنيــن v.i.p ♥♥
GeeGee


انثى
دولتك : egypt
مزاجك : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية 6810
الهوايه : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Sports10
مساهماتك : 804

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية I_icon10الأحد مايو 08, 2011 9:36 pm

دئما متميز في
الانتقاء


سلمت على روعه
طرحك


نترقب المزيد من جديدك الرائع

دمت ودام لنا روعه
مواضيعك




لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sa!i!kO
♥♥ المدير العام ♥♥
♥♥ المدير العام ♥♥
sa!i!kO


ذكر
دولتك : egypt
مزاجك : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية 8010
الهوايه : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Sports10
مساهماتك : 6057

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية I_icon10الخميس مايو 12, 2011 1:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز توست بالطريقة المغربية
» الدجاج المحمر
» صينيه الدجاج مع الارز طريقه , عمل الدجاج
» طبق السمك بالطريقة الجزائرية - اكلات من المطبخ الجزائري
» فطائر الدجاج و السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الحب  ::  المنتديات الاجتماعيــه :: مطبخ حــــــــواء-
انتقل الى: